Балаган

На ярмарках весёлый балаган
Голодных и потрепанных артистов
Так искренне смеялся и играл
В рваньё одетых сытых оптимистов.
 
Смех заглушал урчанье в животах
Грим размывался потом и слезами,
Рисованной улыбкой - липкий страх.
Обветренные губы перестали
Вести учёт и трещинкам, и дням.
Не беспокоя о себе надежды,
Шуты не поклонялись королям...
Но не сегодня, а когда-то прежде