Стихи для жриц ( по просьбе читателей )

Стихи для жриц ( по просьбе читателей )
Жрицы, жрицы, вас немало
Живёт на свете. Как же так,
Что вас в пути не узнавала?!
И это был недобрый знак.
 
Вы кто такие и откуда
Пришли ко мне в стихи опять?
О вас теперь писать я буду.
Хочу я всё о жрицах знать!
 
До Рождества ещё Христова
Была Верховною одна.
Ей поклоняться я готова:
Как не доступна и умна!
 
При Боге Ра она служила,
Признанье было и почёт,
С коварной лестью не дружила -
Такой в истории ей ход...
 
У древних римлян жрица Весты,
Богини чудной очага,
Весталочка. И нет протеста!
Хранит у дома берега.
 
И Са при алтаре Изиды
В Египте жрицею была,
А имя в Греции Лелитты
Известно всем. О ней молва...
 
Есть жрицы Божества и храма,
Есть жрицы смерти и огня...
Луны и Солнца - без изъяна!
О них писать не хватит дня.
 
И жрицы есть любви, я знаю,
Любви порочной и слепой,
Той мимолётной, не от рая,
И той, заветной, дорогой...
 
Ах, жрицы, жрицы, вы такие...
Не зря пишу стихи о вас.
И судьбы ваши непростые.
Да будет радостен ваш ЧАС!