ЖЕРТВА ФОРТУНЫ?

Аудиозапись

Отзыв-экспромт на стихи Надежды Жуковой
"МОЖНО ЖИТЬ, НЕ ЛЮБЯ"
 
РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ
Ей трудно было выбирать
Меж юностью и зрелостью:
Романтика или кровать?
Ей не хватило смелости
Тому, кто старше, отказать,
Кто был её начальником.
 
Нет повести печальнее...
 
Хранила верность до конца.
Налажен быт в семье. И дети.
Но грянул гром, когда WhatsАpp --
И голос с той, другой, планеты,
В которой по ночам во сне
Они, как в юности, бродили...
 
И всё перевернулось в ней --
Скрывать любовь была не в силах.
Свободен он и ждёт её.
Готов простить её измену!
Признаться мужу ей во всём?
Решила: пусть рассудит время.
 
Была ли счастлива она?
Муж уважал, дарил подарки.
Жизнь радости была полна,
Но ей впервые стало жалко
Себя. Прошла жизнь без любви.
И дом ей показался склепом...
 
Судья -- не время, а COVID --
Доверилась фортуне слепо...
 
И на могиле два венка --
От двух мужчин, в неё влюблённых.
Страшней ошибка иль вина?
В глазах детей страшнее слёзы.
 
29.07.20