ВО СНЕ / октавы /

ВО  СНЕ  / октавы /

Аудиозапись

Провидческие сны я вижу часто.
Их тайный смысл пытаюсь разгадать -
Они пророчат счастье иль несчастье?
Каких метаморфоз могу я ждать?
Когда иного мира стану частью,
Заняв земли положенную пядь?
Уводят сны в потусторонний мир.
В них вспышки искр - судьбы ориентир.
 
* * *
 
Дыханье ночи ощущаю кожей...
Томительна глухая тишина.
Бреду во тьме сплошной по бездорожью -
Передо мной тумана пелена.
Иду на ощупь, очень осторожно.
Душа моя смятения полна.
Что ожидает там - не знаю я.
Куда ведёт во сне моя стезя?
 
* * *
 
Вдруг всполох - озарение на миг!
Тьма взорвалась - открылся чудный вид.
И яркий образ предо мной возник -
Притягивает мощно, как магнит.
В сознание он лучиком проник -
Как добрый Ангел, он меня хранит.
Морфей послал мне это провиденье -
Приму как от Творца благословенье.
 
20.02.20