Можно жить, не любя...

Можно жить, не любя...
Из архива, март, 2010 г
 
Можно жить - не любя.
Забываю тебя,
Заметает следы твои вьюга...
Вот и всё, дорогой,
На пороге - другой,
И уже мы целуем друг-друга...
 
То ли явь, то ли сон,
Стал спасением он
От мучительных чувств безответных.
Был ты мне в феврале
Ближе всех на земле,
Нынче март в двор въезжает каретный...
 
Только снег пеленой
Этой странной весной,
Только ты не со мной, ты далече.
О тебе не пою,
На пороге стою,
И другой обнимает за плечи...
 
Можно жить, не любя,
Отпускаю тебя,
Вот уже подыскала замену.
А иначе бы как,
Бывший друг ( нынче враг?)
Пережить бы смогла я измену?
 
Всё забуду, прощу,
Но уже не впущу,
Вот такая я странная штучка.
Мир в осколки разбит,
Но "знакомо" глядит
На меня наша общая внучка...
 
Март...метель...