Молью серою изрытом

Молью серою изрытом
У пальто на стороне
Перешитым, незабытым,
Стал карманчик по весне.
 
Письмецо в нём так нежданно,
Как на кухне полевой
У высотки безымянной -
Цирк бродячий под Москвой!
 
Верить хочется примете,
Что войны давно уж нет.
Что один на целом свете
Мир в России много лет!
 
Только слышу: «Неужели?», -
Отголосочком вдали,
«Отчего мы постарели,
А умом не подросли?»
 
(буриме)