Как в болоте изрытом

эпиграф
 
Как в болоте открытом,
На родной стороне,
К нам летит фионитом
Буриме, буриме...
***
 
Как в болоте изрытом,
На родной стороне,
Всё летит незабытым
Эхо к нам по весне.
 
Неустанно, нежданно,
Где - цветок полевой,
С высоты безымянной
Всё звучит над Москвой.
 
Жизнь по старой примете
Пролетает, как – нет.
Год проходит и в свете
Дня не видим мы лет.
 
Что ж, война,неужели,
Не отпустишь вдали?
Дети уж постарели,
Внуки их подросли.
 
(буриме)