Басня про медведя

И обоняние есть, да толку мало,
Когда бревно на голову упало.
Или на ухо где-то наступили,
Тогда и слуха нет, он весь – в утиле.
 
Бродил медведь по лесу одиноко.
Почуял мёд, а улей - то высоко.
На дерево полез, направив тело.
Напротив улья же бревно висело.
 
Бревно для улья было, как забрало,
Медведя к мёду просто не пускало.
Чем больше бил медведь, тем хуже было,
Бревно медведя так поколотило,
 
Что замертво свалился косолапый!
Ну, а бревно повисло тихой сапой.
Частенько, как медведи, мы бываем,
Когда всего отчаянно желаем.
 
И забываем мы про чудо - разум,
А в результате - замертво и сразу.
Ну, а бревно всё также тихо где-то
Висит себе бесчувственным скелетом.
 
А эта басня всех предупреждает,
Что и с людьми такое же бывает.
Чтоб глупых избежать трагедий,
Не походите люди на медведей.