Кризис среднего возраста.

До конца бы доделать — но нет. Ведь потрачено время.
 
Ничего нам не даст по положенным срокам поспеть.
 
Насладиться бы счастьем сполна. Но — окончено время.
 
Наступающей тьмой обернётся закатная медь.
 
Прогоняем зловредную грусть — не проходит. Не время.
 
И не вышел томления долгий и муторный час.
 
Но теперь мы спокойней — пора обождать это время;
 
И работают стрелки часов очень шибко на нас.