В жизни, как в карьере не изрытом

В жизни, как в карьере не изрытом,
Золото в родимой стороне
Добываем сказом незабытым,
Соловьиной радуясь весне.
 
Где с войны негаданно-нежданно
Всё летит к нам с почтой полевой
Письмецо с высотки безымянной
Под Смоленском или под Москвой.
 
 
Всё поём и веруем примете,
Слаще этих песен, видно, нет
О войне на этом белом свете
Для России-матушки сто лет.
 
 
Говорю себе я: «Неужели,
Никогда не кончится вдали
Та война, с которой постарели,
А дубы до неба подросли?»
 
 
(буриме)