ЛУННАЯ ЛЕСТНИЦА

ЛУННАЯ ЛЕСТНИЦА
ПОЭМБУК
Конкурс: ТАКИЕ РАЗНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ
(33 участника)
 
22-е место
 
ЛУННАЯ ЛЕСТНИЦА
 
Вчера за гаражами после пьянки,
отстаивая гордо честь страны,
мы лестницу с конструкцией стремянки
построить вдруг решили до Луны.
 
Пусть знает мир, прогрессу яму роя,
в решимости и доброй воли миг
что могут мужиков здоровых трое,
с устатку накативших на троих.
 
Хоть были в состоянии подпитом,
припёрли мы строительную «кладь» –
болгарку, сварку, лом с теодолитом,
чтоб вектор направленья не терять.
 
Отважно, патриоты-раздолбаи,
всем показали кузькину козу,
пока домишки с башнями в Дубае
позорно не остались все внизу.
 
И под «Шумел камыш» мы и «Смуглянку»,
мечтая о космическом турне,
к Луне всё ж пришпандорили стремянку –
к невидимой обратной стороне,
 
чтоб радостью сияли наши лица,
чтоб весело от радости порхать,
чтоб в «МОРЕ там СПОКОЙСТВИЯ» забыться
и в «МОРЕ чтоб ДОЖДЕЙ» не просыхать.
 
В восторге были немцы и японцы,
но счастье обошло нас стороной –
с Луны свалилась лестница на солнце.
Ничто, увы, не вечно под Луной…
 
Вчера, когда на жёнку был в обиде
и с ней у нас случилась вдруг ругня,
я с лестницы упал в нетрезвом виде…
Теперь вот снится всякая фигня.