ПОЭЗИЯ И ПОЭТ

ПОЭЗИЯ И ПОЭТ
 
Любовь в стихах рождает строки,
Не меньше – ненависть к врагам;
(Для юных - первые уроки),
С годами – грусть, её упрёки
Ушедшим в прошлое годам.
 
Век золотой литературы
Советской, сброшен, словно прах;
Сегодня прут макулатуру
Реклам, убогая культура,
И есть предавший в новостях.
 
Погибель ждёт литературу,
Погибнут: Родина, язык;
Предупредить: идёт халтура,
Развратна новая культура,
Всё «ниже пояса», впритык.
 
Поэт, поэзия с сумой
Идут по сёлам, городам;
Порою – жертвуя собой,
Ведут героев под луной,
Благодаря своим стихам.
 
Стихи ещё не накормили
Семью поэта – чудеса;
Должны вы высказаться были!
Страдали в муках, и любили,
Смотрели с чувством в небеса.
 
Так редко – стих кого волнует,
За них копейки не дают;
И потому они кочуют
По интернету, и тоскуют,
И не находят свой приют.
 
Душа в стихах: то стонет, рвётся,
(Должна отдача быть трудам),
В них правда с ложью насмерть бьётся,
А честь и совесть не сдаётся!
Тем чувствам должное воздам.
 
Но вот поэт и стих ликуют-
На волю вырвалась душа,
Теперь она сама кочует,
Читателю свой свет дарует,
Надежду видит – в два гроша.