ОСОЗНАНИЕ

ОСОЗНАНИЕ
(поэма)
 
Я знаю – многим это будет
Неодобрительно в сердцах;
Что осознать – кого разбудит,
А в ком ругательство возбудит,
Жива та вера, что в отцах.
 
Признаюсь я, не тех вассал,
И мозги просто не задурят;
Да, в девяностых их познал,
Страна моя пошла в обвал
И только дым свивал в ней кудри.
 
Инакомыслие моё
Взывает к совести и чести;
Да, возбудит строка ворьё,
И заорёт пускай жульё,…
Не надо мне от власти лести.
 
Уверен я, что рай пустой,
Там новорожденные дети,
Кто жизни путь прошёл земной
Тот грешник, бог топил волной,
Нельзя безгрешным быть на свете.
 
И в церкви грешнику грехи
Отпустит грешник за копейку,
Бегут безбожные «верхи»
Грех за молить, грехи - штрихи,
Для них придумать бы линейку.
 
Как в логарифмах, с ползунком,
То грех налево, то направо,
Сутаны двигают тайком,
Их привлекает всё рублём,
За сборы хитрые – им браво!
 
Уважу я любую веру,
Но не навязывай силком;
Я русский, знаю свою меру,
Не иудей, то для примера,
Где страхи двигают тайком.
 
Зовут к покорности и страху,
По вере – власть у них от бога;
Та рвёт последнюю рубаху,
Всё отбирают, даже с праха,
Нажива – вот у них дорога.
 
Не вздумай власть ногой пинать,
У них охрана – банды войско;
Те, за копейку, даже мать
Будут на улице ломать –
Дешевой гвардии геройство.
 
Устанут люди так страдать,
Поймут, что шавки правят миром;
Они не будут создавать,
Пора, пора всем - это знать,
Что обворованы кумиром.
 
Поверь безгрешному зачатию,
Известно «эко» даже встарь?
«От бога всё» - то по «понятию»,
Не отрицай мероприятие,
Не зря придумали алтарь.
 
И, как без церкви люди жили,
Без инквизиции, костров;
В поход крестовый – да, ходили,
«Земля вращается??» - судили,
Жить господами, без трудов.
 
Призыв из окон «Мерседеса»-
Терпеть и скромно надо жить
Рабом! И будет жизнь без стресса,!
И жди великого прогресса:
В загробном мире мёды пить.
 
А на Земле терпи обманы,
Работай на своих господ,
И жди, и жди небесной манны,
Для господина рестораны,
Ты раб, рабом будет приплод.
 
Они лишь боги-олимпийцы,
Был вор, теперь аристократ,
Поймите – это кровопийцы,
Не отдадут власть те убийцы-
Всё проходилось много крат.
 
Да, за тобою будет выбор,
Был справедливым раньше путь;
Но к власти шёл предавший лидер,
Был мафиозным его «сидор»,
Подумай – стоит повернуть?
 
Где все равны и все свободны,
И вера в завтрашний есть день,
Детей и внуков - жизнь удобна,
Об этом писано подробно…
Жизнь равноправной будет всем.