Муза

Муза
Куда же ты моя муза пропала,
И стихи для кого мне писать,
Может быть от меня ты устала,
И другому ушла помогать.

Не приходят на ум теперь строки,
Те, что раньше пылали огнём,
Это жизнь преподносит уроки,
Ты скажи провинился я в чём?

Ведь стихи мои впредь не прекрасны,
Нет той искры, что шла от тебя,
И труды как поэта напрасны,
Невозможно творить не любя.

Но я верю, вернёшься ты скоро,
Запылает как прежде огонь,
И я встречу тебя у забора,
Прижму к сердцу родную ладонь.