Утро 5

На послесонном утреннем просторе -
Кружат слова, приманивая мысли.
Случайно собираются в узоры -
Соединяют образы и смыслы...
Для первых строк - сюжет даёт природа,
Готовя рамку для картины словом.
Рефлексии - потребность, а не мода.
На их полотнах - слой лежит за слоем...
Безоблачное утро, солнце в окна,
Зовущий в лес чудесный запах хвои.
Как наши мысли могут быть бесплотны,
Когда лишают напрочь нас покоя...
Июль – дождил и грел, и плод лелеял,
Побаловал черникой и грибами.
Любой из нас - когда-то что-то сеял.
Но будет ли доволен он плодами...
Июль – пора потомства, урожая,
Окрепли все, кто выжил и удался.
Судьбе мы безрассудно возражаем,
Наивно веря, что другой попался...
Вот солнце приближается к зениту –
Пора и в тень, а лучше – на сиесту.
Слова - искусно в строки были свиты,
А между строк – для размышлений место...
На послесонном утреннем просторе
Слова кружат, приманивая мысли -
Случайно собираются в узоры,
Соединяясь в образы и смыслы...
29.07.20 г., Киев