Про жизнь

В томительном - всегда минут не счесть,
Снежинкой на ладони - радость тает.
У жизни – недостаток всё же есть:
Короткая и быстро пролетает...
Казалось, что сады цвели вчера -
Мир пел, объят весенней эйфорией.
Но - стали холоднее вечера,
И ливень вдруг напомнил о стихиях...
Природа - справедлива и щедра,
В ней многое - продумано и верно.
И вдруг, среди природного добра -
Людские поселились зло и скверна...
Заглядывая в окна по утрам
И улыбаясь солнечным приветом,
Мир снова настежь открывает храм
И рассыпает добрые приметы...
Но так бывает – взгляды опустив,
Торопятся иные мимо храма.
И вот - вокруг звучит чужой мотив,
И жизнь - вполне напоминает драму...
Ведь злое тоже множится в любви -
Продления другого не бывает.
Ты среди зла любовь благослови -
Друг друга, наконец, они узнают...
В томительном всегда - минут не счесть,
Снежинкой на ладони - радость тает.
У жизни – недостаток всё же есть:
Короткая и быстро пролетает...
27.07.20, Киев