Жаркое лето

Не буду Фейгина я слушать!
Канал Кремлёвский! Соловья!
Бросаем лодки, вёсла сушим!
Пусть успокоится земля!
 
В народе горечь к нелюбимой
поправке (надо ж!): «Обнуленье»!
Из пробки выпустили Джина -
в народе кончилось терпенье.
 
Взлетает магма недовольства
на самом Дальнем, на Востоке.
Москва туда послала войско -
Вулкан ожил и он не кроток.
 
Пошла бежать «по соплам» лава
бросает пепел, беспокоит.
Столица «трэба» за Уралом,
жуть нарастает, бесконтрольно.
 
В стенах Кремля всё выжидают:
пусть стынет жар горящих углей
земля гудит уж под ногами
взорвётся дух протяжным гулом.
 
Не обнуленье! – Обновленье!
Прорваться б ветру на просторы!
Нужны, нужны нам перемены:
скисает жизнь в стоячих водах!
 
27.07.2020
 
В тексте: Ма́рк Заха́рович Фе́йгин, Вале́рий Дми́триевич Солове́й