Ветра шумели

Ветра шумели, ветви гнули
Дубов. Мы ждали их. Но вот
Гроза является в июле
Предвестницей лихих погод.
 
Мы наблюдаем, сидя рядом
На кухоньке, жуя пирог,
Как небо долбит белым градом
Бока измученных дорог.
 
Нам страшно очень. Юбка, брюки
Влажнеют (чувствуется стресс).
И мы вздымаем к небу руки,
Прося пощады у небес.
 
И град (с яйцо, грамм двести весом)
Уходит с улиц городка.
Теперь он властвует над лесом,
Бьёт белку и бурундука,
 
Бьёт грибника, что опрометчив,
Бьёт лесника, что стар и сед.
Он много судеб искалечил,
Принёс с собой немало бед.
 
А мы, чтоб успокоить душу,
Сидим тихонько, пьём вино,
Бельишко на верёвке сушим
И на закат глядим в окно…