Рыба в дожде (пародия на стих Полины Орынянской)

Мои дожди
 
Орынянская Полина
 
Окно открыто. Слышишь тихий скрип?
Мои дожди полны крылатых рыб,
серебряных, с латунными глазами.
 
Пойдём посмотрим – может, хоть одна
и проплывёт у нашего окна,
где шторы пузырятся парусами.
 
У этих рыб янтарны плавники,
они, как птицы, кормятся с руки,
хватая крошки мягкими губами,
 
не зная, что закончатся дожди...
Так женщина влюблённая – гляди –
пока смеёшься над её словами,
 
твою ладонь целует...
 
 
Рыба в дожде (пародия)
 
Вот рыба. У неё латунь в глазах.
В желудке магний. Цезий в плавниках.
Сверкает в мочеточнике палладий.
 
Она под пять кило имеет вес.
Она – продукт фантазий поэтесс,
Что создали её не славы ради.
 
Когда б фантазии свои держать в узде
Они могли б, не плыть бы ей в дожде,
Не бить хвостом по бязи бирюзовой,
 
Не ощущать свинцовый зуд в кишке,
Не получать ботинком по башке
От пьяного и злого рыболова…