Узник
Среди готических развалин
Сидел мужчина средних лет
Сидел он тихо и уныло
И думал только о своём.
А на окраину старой церкви
Сел чёрный ворон,верный плут.
И был он облачён как демон.
Однако всё же был он друг
Тогда спросил мужчина тот:
Чего ты прилетел ко мне так рано?
Неужто срок уже пришёл?
Так я же молод, жнец мой милый!
И ворон отвечал ему:
По миру долго я скитался,
Я как и ты всю жизнь служил,
Одной единственной любви...
И верил в святость своих дел!
Я в прошлой жизни той, был человек.
И лицемерия я много повидал
А вот теперь я ворон сильный
Посланник с Ада самого!
И молвил странник вдруг ему:
Однако зависть гложет душу ,
В любой момент ты можешь взять и улететь...
От всех проблем что так тревожат
От суеты, от этих стен.
А я так и останусь тут , ведь я всего лишь человек .
Гудков Пётр.