Сидим по дачам, зреет виноград.

Сермяжность жизни. Что с неё возьмёшь?
Придумали её такою.
А мы до тризны верим в эту ложь.
И воду льём на мельницы чужие.
 
Спохватимся, но поздно, вся прошла.
И вот уже другие все при деле.
А нас истёрли, лишь одна мука.
И испекли себе пирог и съели..
 
Но даже те, кто выше и хитрей
Не избегут упрямости природы.
И точно также в небеса уйдут
в очередную яму непогоды.
 
Немного остаётся может нам.
Но не грустим, а дышим полной грудью.
Пусть с перебоями, но отданы мечтам.
Что не отняли прежде злые будни.
 
Сидим по дачам, зреет виноград.
А кто у моря может отдыхает.
И каждому мгновению ты рад.
Что всё же есть здесь и частичка рая...
 
27. 7. 2020 г.