Кризис среднего возраста.

Прямая превратилась нынче в петли -
 
Огромный путь ушёл недалеко;
 
Бывало — вопрошали: а не спеть ли?
 
Сейчас бредём и молча, и рядком.
 
Быть может, что сподручнее прямая -
 
Да поздно поворачивать назад.
 
По небу уходила птичья стая,
 
И мы за ней, в искомый райский сад...