Сага о драконьих яйцах

Сага о драконьих яйцах
До горизонта раскинулась степь, равнодушно - бескрайняя.
Ты - то взлетаешь до неба, то кубарем падаешь ниц:
Как доложила намедни разведка, глубинная, тайная -
Где-то здесь спрятана свежая кладка драконьих яиц.
 
Руки дрожат, это страх, а порой и сомнения вящие,
Ветра шуршанье - как шелест забытых страниц.
Стебли сушёной драконьей травы, на изломе хрустящие,
Выдадут место гнездовья зловещих диковинных птиц.
 
Слабые пальцы краями трава острозубая режет та,
Брызгаешь кровью и запах вдыхаешь гнилой,
Лезешь ногтями короткими вглубь, до зубовного скрежета,
В твёрдую землю, в местами растресканный слой.
 
Времени мало, пока всё тебе удаётся и можется:
Быстрый стремительный бег - на мелькание окон и лиц.
Пламя костра запечёт и обуглит хрустящую кожицу
Вкусных и сытных, овальных драконьих яиц.
 
Нынче доволен ты жалкой рассыпанной крошечкой,
Возле скупого кострища устало свалился ничком.
Что ещё может сравниться с печёной в золе молодою картошечкой,
С крупною солью посыпанным вкусным зелёным лучком.
 
29.07.2020