Колодец

Колодец
Шершавые руки багрового солнца
Напильником кожу шлифуют – терпи!
Непросто найти горловину колодца
У самого края монгольской степи.
 
Могильные плиты какого народца
Вложили в базальтовость стен мастера?
Нырнуть бы в бездонную темень колодца
Да выпить с размаху четыре ведра.
 
Вот только никто никогда не напьётся,
В бездонной кринице не видно воды.
Сто десять саженей в глубины колодца –
Сто тысяч парсек от звезды до звезды.
 
Пусть будут пожухлые травы колоться,
Босыми ногами дорогу отмерь,
«Угу-у-у!» - закричишь ты в пучину колодца -
Оттуда ответит неведомый зверь.
 
31.03.2020