Спящему аэродрому

Спящему аэродрому
Есть в Карелии поселок Гирвас. Посвящается стихотворение Гирвасскому аэродрому. Это легендарное место.
 
Я здесь готова улететь,
В безбрежность неба окунуться,
Как самолёты в небеса
Взлетали ввысь, но не проснуться
Аэродрому. Он заснул.
Его насильно усыпили,
И он средь леса мирно спит
И смотрит сны, но не цветные.
Весь цвет остался в тех годах,
Когда он жил своею жизнью,
И самолеты взмыть спеша,
Шасси ему чесали спину.
А в годы страшные войны
Он отправлял в бой экипажи,
С собой он рядом сохранил
Тех, не вернувшихся с заданий.
И в мирном небе видел он
Полеты МИГов, СУ-15,
Своим он взглядом провожал
И с нетерпеньем ждал обратно.
Теперь спокойна полоса
И самолеты не тревожат,
И не горят прожектора.
Аэродром скучает может?