А послезавтра снова август…

 А послезавтра снова август…
 
А послезавтра снова август,
Блаженной праздности конец,
Въезжает Серпень на коне,
Густого мёда держит чарку.
 
Духмяный веет всюду запах,
Его люблю весь день вдыхать:
Жаровый воздух носом хапать,
Звенеть душой во все меха.
 
И вот уже почти что осень,
К крыльцу приник пожухлый цвет,
Линяет лютик, на откосе
Меланж проклюнулся в траве.
 
Но лето отдавать не хочет
Осенним дням свои права,
Плетёт в угодьях узорочье,
Рисует в небе кружева.
 
Светящей матовой вуалью
Туманит солнце над землёй,
Удалой розовой луной
фривольно метит магистрали.
 
Хвалёным будет август месяц,
Царить в нём станет красота,
Чарует чувства, словно месит
Шатунный ветер неспроста.
 
Щипаю лепестки ромашки…
Э х, любо в дедовой тельняшке
Юлой вертеться в толке дня,
Язык родной всегда храня.