На утре замолк и ветер (акро-стих)

На утре замолк и ветер,
Еле сыпет снег усталый,
Буйно сыпал он бывало.
Ышь* каков – теперь не вертит,
Лёг и притаился талым.
Осень отступила вовсе,
Нрав капризный свой не кажет.
Искручинилась. Не каждый
Грусть споёт, как может осень.
Редкий дар – не скромный даже.
Ожерельем тонких льдинок
Шумно хвастаются лужи:
«Аметистовое хуже.
Для Зимы стеклярус дивный
Аккурат к её сединам!»
Ветер…? Правда, уж не воет,
Дует сдержанно, степенно.
Рвал когда-то листовое
У деревьев платье. Верно
Гоношил златишка вволю.
А Зима и не торопит,
Легкомысленно, не властно
Топает по лужам, тропам,
Ында** сундучишки праздны,
Не полнятся этим топом.
*-ишь
**- так что
07.12.2021