Пляшет дождик осенний по лужам

Пляшет дождик осенний по лужам.
Поржавела на поле трава.
Мы напрасно по солнышку тужим,
Запасая на зиму дрова.
 
Прокричали последние клинья
Пелену, рассекая небес.
Невозможно смотреть без унынья,
Как теряет красу русский лес.
 
Замер сад в ожидании стужи,
Листья жёлтые стелет внизу.
Капли крупные падают в лужи,
Словно осень роняет слезу.
 
Ветер лёгкий ворвался ликуя,
Жёлтой кружит метелью в саду.
И над мокрой землёю, колдуя,
Осень тонет, рыдая в пруду.