Горит закат, играет ветер

Горит закат, играет ветер
Ветвями длинными берёз.
Как быстро к нам приходит вечер
Под тихое сиянье звёзд.
 
Они мерцают в бездне синей,
И льётся их на землю свет.
И где-то тает, словно иней,
Среди планет их звёздный след.
 
В глуши лесной царит тревога,
И жуткой тайной веет в ней.
За лесом сельская дорога
Спокойно вьётся средь полей.
 
Луна на небе тихо светит
И взором жёлтым вдаль глядит.
Ночная птица жертву метит
И камнем вниз за ней летит.
 
Чернеет ельник за поляной,
И тёмный лес как будто спит,
Но чей-то взгляд незримый, тайный
Во тьме ночной за мной следит.
 
С трудом я смог унять свой разум,
Чтоб не бежать из леса прочь.
И вдруг мне ясно стало сразу…
Сова мне в спину смотрит в ночь.
 
Я обернулся, два зелёных
Горят на ветке огонька…
Как жаль, что только два солёных
Лежали в торбе огурца.