Бамбарбия киргуду

Из фильма «Кавказская пленница»: «Бамбарбия киргуду»
(Юрий Никулин)
 
Ночь над гетто-зоопарком!
Пахнет гарью. Жутко. Жарко.
За попавшего в беду
Грош лишь ломаный дадут!
БамбарбИя киргуду!
 
Пробивается рассвет?
В зоопарке счастья нет?
Чьи намеренья чисты -
Ставит новые кресты…
Зря стремится быть святым.
 
БамбарбИя киргуду!
Полон сокровенных дум.
Всё о гетто он радеет...
Заразил нас нацидеей!
Треть сидельцев в портупеях...
 
Режет вены, ранит слух
Скрип зубов с косой старух.
Смерть гуляет по планете,
Продаёт входной билетик.
Выживут ли наши дети?
 
Потерялась партитура.
Похоронена культура!
В клетке слабнет сильный зверь.
Дверь открыта? Где же цель?
Не проси! Не плачь! Не верь!
 
Слово, действо! «Птичку жалко».
Здесь поставлю я ремарку –
Уткин домик на пруду…
БамбарбИя киргуду!
Mamma mia! Мы в Аду.