Пыл жизненный умерь

А жизнь – одна! Не будет повторенья!
Не будешь ты повторно уж зачат,
Не будут резать дважды пуповину.
Не закричишь при появлении,
 
Не пустишь струйку для начала.
Губами не найдёшь сосок, интуитивно,
И жадно не прильнёшь к груди,
От молока поморщившись противно.
 
Вся жизнь – твоя! И никого не слушай!
Никто не видит, что в твоей груди.
И каковы твои сомненья и переживанья.
Кого ты истинно годами любишь,
 
А кто безумно рассекает твою жизнь
То гусеничным траком, то сохой,
Поспешно перепахивая вкупе
Душицу, мяту, зверобой.
 
Всё сам решай! Не жди мудрейшего совета.
Никто не знает жизненных нюансов.
Сегодня акробатом ты на балансире,
А завтра топаешь дорогами Прованса -
 
Небо, солнце, море, и лавандовое поле...
Всё изменчиво, как день сменяет ночь.
... И заживут по телу боли.
... И сгинут бытовые мозоли.
 
Ты никому не нужен. В это верь!
И пусть тебя в обратном убеждают,
Ты в одиночестве. Пыл жизненный умерь!