Мы подражаем кому-то невольно

Мы подражаем кому-то невольно
Голосом, манерой, разговором.
… Курим, задрав голову, довольно,
И потягиваем вино с задором.
 
Великие мира не шли за плугом.
Гении не подавали пример.
Гениальность шла рука об руку
С их самыми вредными привычками.
 
«Кому дано творить – тому же и пить».
В аксиоме мало исключений.
Сказал же Ги де Мопассан «кто пил –
Будет пить, а кто любил – будет любить».
 
… Вот и пьём подарок солнца в растяжку.
… Так и португальскую мадеру
Растягивал великий Бенджамин,
Создавая электро теорему.
 
Пабло Пикассо предпочитал абсент,
Знакомясь с тем Парижем богемным.
Французы like «Зеленую фею»,
И не считают напиток ущербным.