НЕСЧАСТНЫЙ ВОРОБЫШЕК...

НЕСЧАСТНЫЙ ВОРОБЫШЕК...

Аудиозапись

В кустах со сломанным крылом
Взирал воробышек несчастный
На птиц, что в небе голубом
Резвятся с лёгким озорством.
В полёте как они прекрасны.
 
Взлететь бы к пенным облакам,
Чтоб покружиться в поднебесье.
Душой он там, где птичий гам,
Конечно, не лесным жильцам
С мольбой воркует:"здесь я, здесь я!"
 
А вольным птицам в вышине...
Ему бы вновь расправить крылья,
Где древняя сова в пенсне,
В какой-то мрачной тишине
Всё ухает в дупле с уныньем....