Сегодня
Сегодня май безумно мрачен
Святые ангелы мертвы
И только небо раны прячет
Под платьем мокрой синевы
Сегодня лиры драгоценной
Замолкли алые уста
Я пью из черепа вселенной
Остатки звездного вина
Теперь луна висит слезою
На бледной,девичьей щеке
Москвы повенчанной с рекою
Бегущей в горло к темноте