Грандиозность вселенной
Грандиозность вселенной. Ее масштаб.
Законы ее физические.
Все продумано до деталей так.
Все так стройно и так величественно.
Что невольно закрадывается вопрос,
обрастая, как мхом, сомненьями:
А так ли уж самостоятелен этот Колосс?
Сам ли себя он приводит в движение?
Или где-то там, где вечная мгла
простирается в бездну непостижимая,
существует силища, что смогла
запустить механизм этот напружиненный?
И когда ты кричишь восхищенно: "О!
Наконец-то формулу вывел нетленную!",
может быть, ты открыл, друг, всего лишь то,
что позволил тебе создатель вселенной?