Считалочка

Раз,два,три,четыре,пять.
День скончался,твою мать.
Солнце тухнет на помойке,
Чуть присыпано золой.
Мчится ночь на пьяной тройке-
Вон из сердца,с глаз долой.
 
Раз,два,три,четыре,пять.
Черти вышли погулять.
Дьявол ведьму в вальсе кружит,
Тонет музыка в огнях,
И мерцает в черных лужах
Неизбежный звездный прах.
 
Раз,два,три,четыре,пять.
Время пить и умирать.
За кабацкою стеною-
Смех и слезы пополам.
Мы охвачены виною
За сожженный в теле храм.
 
Раз,два,три,четыре,пять.
Всем приказано стоять.
Как жуки,в свои окопы
Мы зарылись до весны.
Если не случится ж..пы,
Будем спать и видеть сны.
 
Раз,два,три,четыре,пять.
Неугодных-расстрелять.
Для свинца готова тара,
Подставляй под пули грудь.
Ни до жира,ни до жара-
Только б был коротким путь.
 
Раз,два,три,четыре,пять.
Разрешили подышать.
Мы заполнены метаном,
Словно воздухом-шары.
Все довольны-ибо даром
По условиям игры.
 
Раз,два,три,четыре,пять.
Трудно небо удержать.
Многотонный пресс на плечи
Давит тяжестью греха.
Мы-лишь глиняные свечи
На могиле пастуха.
 
Раз,два,три,четыре,пять.
Всех крестов не сосчитать.
Вьется тихая дорога
Меж бараков и квартир.
Погоди,еще немного-
И оставим этот мир.
 
Раз,два,три,четыре,пять.
Мы воскреснем-что с нас взять.
Станем рыжею травою,
Баобабом или мхом.
Может,волчьей головою,
Может птицей-петухом.
 
Чтобы дружно повторять-
Раз,два,три,четыре,пять.
 
10.11.-15.11.17 г.