Черный квадрат

В дверном замке-ключа обломок,
на стенах-пыль средневековья.
На этой сцене я-потомок
бесславья или же злословья.
 
Иду по жизни,словно по аллее,
обсаженной сухими деревами,
и оттого печальнее и злее
становится закат над головами
 
всех тех,кто землю пашет взглядом
и горбится от мнимой ноши,
кто в небо путь таранит задом
под маской льстивого святоши.
 
Они уходят,точно пена,
и облетают,будто листья.
Прощальный выдох-как измена
художника капризу кисти.
 
Все молнии-в одну березу,
грома-избраннику на темя.
Какую вычурную розу
в спираль закручивает время!
 
Какая чудная молитва
для деревенского прихода!
Сверкает в нервных пальцах бритва,
и сумасшедшая природа
 
находит способ отреченья
от своего слепого брата...
Так некогда придал значенье
Малевич контуру квадрата.
 
13.-14.08.2013г.