МНЕ БОГ СВОЮ ДОРОГУ УГОТОВИЛ

Мне Бог свою дорогу уготовил..
То Бриндаван. Мадхура и Кайлас,
Там божий свет со мною тихо омлил..
Там с Кришной я ходила в первый класс..
 
Там к чудесам привыкла я навеки..
И не отнять ту веру у меня...
Там к Небесам разверзлись мои веки..
И тайны звезд родились из огня!
 
Там я отвергла всю любовь к земному
И научилась слушать сердце так,
Что языком , с рождения знакомым,
Мне освещало радостью пустяк...
 
Пещеры йогов , как орлов гнездовья,
Расположились дерзко в высоте.
Гранитный камень лишь у изголовья,
И свет сознания приравнен к красоте!..
 
О тех высотах я давно мечтаю,
Хоть знаю, недостойна я сейчас
Увидеть их...И скорбно причитая,
Я вспоминаю огненный Кайлас..
 
О, как мне сделать сердце свое чистым!!!!!
Как видеть Истину перед собой?
Восславлю Шиву дерзновенной кистью!
И Кришне подарю свою Любовь!
296