Внутренний сюрреализм

Простая рама,серенький пейзаж
(я жизнь свою повесил в кабинете,
произведя изрядный эпатаж
среди сидящих на благой диете):
 
наморщив щеки стылых облаков,
рыдает небо мутными дождями,
и лужи кавалькадою подков
бегут вотще за меркнущими днями;
 
безумец-ветер(шляпа набекрень)
с улыбкой пьяной на губах текучих
наотмашь хлещет собственную тень
и загоняет в брюхо черной тучи;
 
влюбленные,укрывшись под зонтом,
в обрывках фраз копаются как куры,
чтоб для себя составить,на потом,
небрежный шарж изменчивой натуры;
 
на блюдце озера,слегка помяв фаянс,
покоятся забытые открытки-
осенний неизбывный декаданс
увядшей радуги и запертой калитки;
 
телега,запряженная тоской,
в грязи торчит по оси суицида,
и шут,орудуя прогнившею доской,
извлечь ее старается для вида;
 
в недвижном воздухе,как в сумрачном желе,
повисли ноты птиц и точки тварей,
которым несть числа на той земле,
что пестует рабов и прочих парий;
 
твердит бессвязно роща монолог,
нанизывая листья без разбора,
как бусины,на струны тех дорог.
что служат контрапунктом разговора;
 
измерен,взвешен,признан..,но опять
маячу у ворот святого дома,
покуда прошлое мое за пядью пядь
кромсают ножницы Гоморры и Содома;
 
идут назад огромные часы,
ладонью бьет шаман в косматый бубен...
А я ложусь спокойно на Весы,
и чаша вниз уходит,точно клубень.
 
24.-26.12.2013г.