Незаконченный эскиз

Вот лодка и весло,а вот река.
Рисунок прост,но лишь издалека.
Оттенок неба-мрачно-сыроватый.
Грибок на пляже(или на ногах),
журавль в небе и свинья в руках,
печальный джаз за ширмою из ваты.
 
Вот здесь я твердь терзал кривой ногой,
здесь,посреди холмов,искал покой,
читая по слогам полет Валькирий.
Промозглый дождь я прятал в макинтош,
и,чтоб не выдать нервных пальцев дрожь,
в карманы опускал их, точно гири.
 
Пространство скупо на пасьянс дорог:
вот бледная равнина,рядом-лог,
по дну его бежит ручей лукавый.
Мне слух ласкает звон чужих монет:
тщеты и лести,неизбежных бед,
песок гордыни,серый пепел славы.
 
Хвала тому,кто рубит тень сплеча!
Палач целует лезвие меча,
живую сущность делая небывшей.
Мир не дворец,где можно на балкон
неспешно выйти,чтоб отдать поклон
слепому Ра,то бишь,свече оплывшей.
 
Я выбрал путь короткий,как гроза
в весенний день и горький,как слеза,
что лживою жемчужиной сверкает.
В дрожащих сумерках-нелепый поворот.
Натянут лук,и тетива поет-
стрела отпущена..,и Бог,конечно,знает...
 
03.-05.12.2012г.