засыпание под телеканал "наука" в два ночи

и снова вечером
фильмы научные
которые меня постоянно учат
как рождается море и плесень
и в чем секреты всех грустных песен
какая банка ред булла добьет мое сердце
какая формула у джоуля-ленца
как работает твой желудок
как работает твой кишечник
как мы сильно похожи на уток
так же срем и так же не вечны
перед сном фильмы, конечно, про космос,
но без всех голливудских прекрас
лишь только набор сложных формул
и с лекций чьих-то сухой пересказ