&&& ("Не спится...": постконкурсное)

птицы на крыше
в клетке
где живет время
вечность впереди
...
не спрашивай; огоньки
предчувствие
последние стихи
шарлотка для немых
хинкальная
не спится
 
Верлибр-эпиграф составлен из названий сиихотворных подборок #Топ_первых_11_Интереальность_2020
 
Это не издёвка над авторами или конкурсным форматом, тем более — не плагиат, но на всякий случай заранее прошу воспринимать этот стихотворный эксперимент как безобидный юмор, без далекоидущих и(или) коварных планов
Не спится. А мне не спиться!
Хинкальные все обойдя,
Вывязываю, как на спицах,
Последних стихов кулебя-
 
Кую из шарлоток злато,
Предчувствуя огоньки.
Ты спросишь, зачем это надо?
Не спрашивай, все м.д.ки!
 
Как пишется в пользу бедных!
Наитие, вечный сон
Предчувствий... Вот здесь, безбедно,
И жить бы, стихом победным
Позвякивая, как гарсон
 
Ведерком с вином шампанским.
И вечность — вся — впереди!
Без времени, в пику пизанским
И эйфелевым — самозванским! —
На крыше моей... посидим?