Уходя, уходи

- Так, значит не придешь?
- О, нет! Не жди, не надо.
Я ухожу совсем, закрой за мною дверь.
Дай поцелуем вновь сотру твою помаду,
И я тебя молю – ты гнев свой поумерь.
 
- Ты точно не придешь?
- Сказал же, что ты хочешь?
Услышать, что приду? Но это будет ложь.
Я знаю, что тебе тоскливо будет ночью.
- Возьми с собою зонт… Ведь скоро будет дождь.
 
- А если вдруг приду?
- Я не хочу и думать,
О том, что вдруг придешь. Скажу, что не одна.
- Так значит ты соврешь?
- Ну что ты – это юмор,
Который в голове родит бокал вина.
 
- Так я пошел?
- Иди.
- Быть может остановишь?
- К чему мне это всё? Ты сделал выбор сам.
- Не хочешь ли сказать, что виноват?
- Виновен!
- Пожалуйста, пойми, подвластен я грехам.
 
- Ну что же ты стоишь?
- Ты знаешь, передумал.
- Как просто у тебя! Пошел отсюда прочь!
- Я больше не найду ещё такую дуру,
Которую готов любить и день, и ночь.