Ответ поэту - Александра Гритсан - * * *

Ответ поэту - Александра Гритсан - * * *
Последний солнца луч, во мраке цепенея,
Вдруг жизнь перечеркнет подобием клинка.
Надёжное Вчера, от ужаса немея,
Униженно вздохнет, спиной словив пинка.
 
Сегодня загрустит, в ухоженное Завтра
Шаг сделает, стыдясь... Ему там места нет.
Быть может спросит кто: "А где же была Правды?".
Её, как таковой, похоже, в мире нет.
*****************************************************
Александра Гритсан
 
Проводим Солнце спать, надеясь на рассветы,
Ему не миновать, восторженной зари.
А что на завтра ждать. Спроси - ответа - нету,
Зачёркнут календарь, проигранных пари.
***
И новый день, как в бой ! А за спиной семейство,
Прошу, душа не вой ! За горло не бери.
Тебе, ли не понять, всех сытых, во злодейство,
А мне - детей обнять и правота, внутри.
******************************************************
Дёмина Галина 28 июля 2020 г.