СТУПЕНЬКА ЗА СТУПЕНЬКОЙ

СТУПЕНЬКА ЗА СТУПЕНЬКОЙ
Ступенька за ступенькой, будто схема —
то вниз, то вверх, то просто в никуда.
Ступенчатая, сложная система —
нескучная мирская суета.
 
Без поручней, в плену ограничений
карабкаюсь наверх под звёздный свод,
то кубарем слетаю со ступеней
и падаю на каменный пролёт.
 
По лестницы невидимой спирали
бегу сквозь дни в обыденность недель,
чтоб где-то там в таинственном портале
найти свою другую параллель.