НОСТАЛЬГИЯ

НОСТАЛЬГИЯ
Расскажи мне про снег, как он падает тихо на землю,
как ложится на чёрные пашни и наше село.
Мне б приехать конечно самой, но опять что-то медлю,
задержало наверно надолго меня здесь тепло.
 
Расскажи про снежинки, ты ловишь их часто губами?
А сугробы всё так же растут подперев наш забор?
Тут тепло круглый год, иногда лишь прохлада ночами
опускается липким туманом с заснеженных гор.
 
Здесь зимы не бывает совсем, только душное лето,
а у вас замело и опять будет в ночь снегопад.
Возвращаться назад? Говорят, что плохая примета,
но так хочется снова увидеть студёный закат.
 
Расскажи про метель, как поёт завывая фальцетом,
как гуляет вольготно, с размахом по сельским дворам.
Мне зимой не добраться, приеду к тебе только летом,
буду чаще звонить, не скучай и дождись меня, мам!