Факел. Посвящается ОНКО больным.

Мне бы этого не знать.
Но я опять иду смиренно.
Чтоб иголочку вогнать.
Себе под кожу прямо в вену.
 
И по венам как фонтан
Всё зальёт Иринотекан
Жидкий яда океан.
Будет сам искать обман.
 
А я, просто отморожусь.
Принимая смерти путь.
Пусть обидно не расплачусь.
От судьбы не увернуть.
 
Сквозь иголочку по капле
Пару суток яд приму.
И с надеждою от сердца.
Богу я мольбу прочту.
 
Тот, кто побывал в огне.
Злого рока паутине.
Знает, как взрывает мозг.
Хруст костей на гильотине.
 
Помню всех по именам.
По живому блеску глаз.
Кто ушел своей дорогой.
Кого в венах яд не спас!
 
За минуту восемь капель.
Кому шесть, а кому три.
Ты надеешься на факел.
Что сожжет болезнь внутри.
 
И за что такие муки.
За какие чудеса.
Враг не смотрит,
кто и как ты.
Убивает всех вся.
 
И одной надеждой жив.
Верю в чудо - будем жить.
Сквозь иголочку по капле.
В вены затекает жизнь.
 
© Александр Донец 2020г.