В сердцах бросают новое

Стою, никого не трогаю, ба-бах!
 
С энного этажа, что-то тяжёлое.
И стал я крепко замечать -
В сердцах бросают новое,
Такое… другому лишь мечтать.
 
Столы летят и тарелки,
Шубы и телогрейки.
… Как-то упала кровать,
На которой бы спать с кем-то, и спать.
 
Упакованные чемоданы хрррясь!
А кому-то ведь их приготовили!
Что бы ехал с богом, не сердясь.
Notebook о тротуарную плитку
Вдребезги. Ох! Как это всё жаль -
Ведь явно купили его на последние…
Хотя… я бы выбросил и кофр для него.
Ведь этой машинке уже всё равно.
 
Бывает смартфон кто-то нам «шлёт» …
… Знать бы точно, где он упадёт!
Чаще тряпки. Колышутся на ветру.
Нанизываются на рожки ветвей.
Хорошо – бросают хоть чистое.
А бывает… и всякий «непотреб» летает.
И прыгаешь – думаешь «вещь!».
А поймал и… «я не буду их несть!»
 
В Италии знаешь, когда же начнут.
Праздники знают, там свято их чтут!
… И пледы летают, пергаменты жгут.
 
Кубинцы швыряют воду в окно,
Аргентинцы - бланки в окно.
Глупые люди, дикий народ…
А может прикольный!?..
… За всеми наблюдаешь,
Собою довольный.
 
Оп-па! Вниз спускается чей-то убор.
Я не расстроен, я – у-д-и-в-л-ё-н!
… А шляпа ложится на чей-то пробор.
Мужик и не вздрогнул, спокоен, как слон.
Как-будто выигрывал он миллион.
 
Кому-то и падает манна небесная, но…
Это, как правило, с ужаснейшим треском.
И трещит голова, что наполнена мыслью…
… А мимо диван с оглушительным свистом.