Люблю тебя, мой милый Пушкин!

Люблю тебя, мой милый Пушкин!

Аудиозапись

Сказка – ложь, да в ней намёк!
Добрым молодцам урок.
(В день рождения А.С.Пушкина)
***
Поэт, рождённый в славных землях,
Достойные следы оставил!
Те рифмы сотни лет мы внемля –
И – восхищаемся и – славим!
 
Люблю тебя, мой милый Пушкин!
В межстрочье – чудные кудряшки,
Затейливая нить сюжетов,
И – на вопросы сто ответов!
 
Напьюсь родным прекрасным словом!
Твоих картин волшебных краски –
Взгляд удивляет, мир обласкан
Талантом – королём крестовым.
 
Тебя столетья будут помнить!
Читать, вздыхая сладко, томно…