Примирение

Любовь, любовь, патриотизм, пейзаж
Серьёзны все, а где-же юмор?
Вам предлагаю скромный сей рассказ
Женщинам - смех, мужчинам - думать

Он ей: "Птичка, дай покоя!"
Она ему: "Слушай меня!
Мне нужно кольцо такое
Чтоб удавилася кума!";
Поругались муж с женою
Поздней ночью. Время спать
Пограничной полосою
Теперь разделена кровать;
Пограничниками чувства
Не уступит! О, нет! Никто!
Отвернулись... Мысли грустны
Попка к попке... Вот и всё!;
Только женщина хитрее!
Телепатит мысль ему:
"Обними меня скорее!
Может я тебя прощу...";
Слаб мужик, коль баба рядом
Мысль поймал, простил опять
К ней прижался тихим скрадом
Чмок в плечо и обнимать;
"Месть! О, месть!"- она довольна
Час отмщения настал
Толк его... Паденье больно
Следом крик: "Руки убрал!!";
Озадачен и вздыхает
Он у кровати на полу
"Ты смотри змея какая!
Ну как такую я люблю?!";
Мужик думает жирафом
Мысль ползёт улитою
А жена под одеялом
Смеётся, не хихикает;
"Хватит мстить... Прощу беднягу
Как никак, всё же мужик...
Всё вставай! Ложись-ка рядом
И чтобы тихо мне... Ни-ни!;
Муж прилёг. Дышит в пол духа
Ссоры больше не нужны
Вдруг услышал шёпот в ухо:
"Ну где ты милый? Обними!";
Разгорелся тут пыл-костёр
Ах, ох и душ горение!
Любовь прекрасна после ссор
Она есть примирение;
Уснул уставший "царь зверей"
"Не позабыл-бы... Обещал!"-
Жена вздохнула - "У, злодей!
И нужен был этот скандал!";